唐揚げ取材、最高。
2020.11.12 Thu
私が、こよなく愛する食べ物。それは、「鶏の唐揚げ」です。
子どもの頃から大好物で、今でも「給料日の夜は唐揚げ」と決まっています。
そんな唐揚げの取材に行ってきました!
向かったのは、盛岡市にある先月オープンしたばかりの唐揚げ専門店。
お昼や夕方には早くも行列が出来るほど人気を集めています。
種類もバラエティに富んでいますが、基本となるのは「醤油味」と「うま塩味」。
こだわりは、陸前高田市のヤマニ醤油と、ペルー産のマチュピチュ・インカ天空塩を
使用していることです。確かにストレートに醤油と塩の旨味を感じる唐揚げでした。
こうした唐揚げ取材のときに私が心掛けているのは、
噛むときに「カリッ、サクッ」と音を立てること。これひとつで印象がだいぶ違います。
今回も、いい音してますよ~!ぜひご覧ください。
13日(金)の5きげんテレビで放送します!
子どもの頃から大好物で、今でも「給料日の夜は唐揚げ」と決まっています。
そんな唐揚げの取材に行ってきました!
向かったのは、盛岡市にある先月オープンしたばかりの唐揚げ専門店。
お昼や夕方には早くも行列が出来るほど人気を集めています。
種類もバラエティに富んでいますが、基本となるのは「醤油味」と「うま塩味」。
こだわりは、陸前高田市のヤマニ醤油と、ペルー産のマチュピチュ・インカ天空塩を
使用していることです。確かにストレートに醤油と塩の旨味を感じる唐揚げでした。
こうした唐揚げ取材のときに私が心掛けているのは、
噛むときに「カリッ、サクッ」と音を立てること。これひとつで印象がだいぶ違います。
今回も、いい音してますよ~!ぜひご覧ください。
13日(金)の5きげんテレビで放送します!