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2024年04月03日 (水)
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とろーり、旬野菜と卵のスープ
1人分=243Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
イタリアの家庭料理アクアコッタ☆水で野菜を煮てうま味を引き出します
2人分
- ・新タマネギ…2個
- ・ホールトマト缶詰…1缶(400g)
- ・水…300cc
- ・卵…2個
- ・ニンニク…1片
- ・粉チーズ、パセリみじん切り…各少々
- ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鍋にオリーブ油、薄切りした新タマネギ、ニンニクを入れ、塩をふって炒める。タマネギがしんなりしたら、トマト缶、水を入れ、ふたをして弱火で10分煮込む。
- 2
- 塩、コショウで味を調え、卵を割り入れ、ふたをして半熟になるまで加熱する。
- 3
- 器に盛りつけ、オリーブ油、粉チーズ、パセリをふりかける。