5きげんクッキング

2024年04月03日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

新生活を応援♪

5きげんクッキング

とろーり、旬野菜と卵のスープ

  • 汁物・スープ
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=243Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

イタリアの家庭料理アクアコッタ☆水で野菜を煮てうま味を引き出します

2人分

  • ・新タマネギ…2個
  • ・ホールトマト缶詰…1缶(400g)
  • ・水…300cc
  • ・卵…2個
  • ・ニンニク…1片
  • ・粉チーズ、パセリみじん切り…各少々
  • ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
鍋にオリーブ油、薄切りした新タマネギ、ニンニクを入れ、塩をふって炒める。タマネギがしんなりしたら、トマト缶、水を入れ、ふたをして弱火で10分煮込む。
2
塩、コショウで味を調え、卵を割り入れ、ふたをして半熟になるまで加熱する。
3
器に盛りつけ、オリーブ油、粉チーズ、パセリをふりかける。
TOP