![5きげんクッキング](/img/5kigen/lower/cooking_top_title.png)
2024年04月01日 (月)
一覧へ戻る![今週のテーマ](/img/5kigen/lower/cooking_this_week_theme.png)
新生活を応援♪
![5きげんクッキング](https://img.retsta.jp/tvi/media/teleiwaya/article/cooking/cooking_171195001525537/0401.jpg)
お豆腐のカプレーゼ
全体量=163Kcal
お豆腐のカプレーゼ
さっと作れるオシャレなサラダ☆
1人分
- 絹ごし豆腐…1/2丁
- ミニトマト…1パック(8~10個)
- バジル…2~3枚
- エクストラバージンオリーブ油…適量
- 塩…ひとつまみ~適量
- 黒コショウ…お好みで適量
作り方
- 1
- トマトはヘタを除いたら洗い、キッチンペーパーで水気を切り、半分に切る。
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐、塩(ひとつまみ)を入れ、泡だて器でとろとろになるまで混ぜる。
- 3
- 器に1を入れ、2をかける。
- 4
- エクストラバージンオリーブ油、塩、黒コショウ(お好みで)をかけ、ちぎったバジルをのせて完成。