夢・見る・ピノキオ

放送内容

2009年05月17日放送

Vol.7 5月17日  May・ピノキオ流 気まぐれメニュー

  • 旬の食材をピノキオ流に堪能する気まぐれメニュー。今回は5月の味をピノキオ流に堪能します。一流の料理人に季節の彩り豊かなオリジナルコース料理「気まぐれメニュー」を作っていただきました。

レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur)


レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur)

レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur) 
レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur)

レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur) 
レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur)

気まぐれメニュー:昼夜提供 3,150円 前日まで要予約。5月20日(水)〜31日(日) 数に限りがあります。お早めに。一戸町奥中山の「おさんぽジャージーみたに牧場」産のジャージー牛の貴重な仔牛料理。今回しか味わえない限定メニュー。・桃と金のヨーグルトのスープ・仔牛と季節野菜を使ったパスタ 〜レモンの香り〜・仔牛のブランケット、ターメリックライス添え・ニューヨークチーズケーキ(フロマージュブラン使用) ※変更する場合有・サラダ

レストラン ボヌール(Restaurant Bonheur)

【住所】二戸市石切所字枋ノ木17−1
【営業】12:00〜15:00/18:00〜24:00
【休】不定休
【TEL】0195-26-9015

中華料理 珍萬


中華料理 珍萬

中華料理 珍萬 
中華料理 珍萬

中華料理 珍萬 
中華料理 珍萬

気まぐれメニュー:夜のみ提供 3,150円のコース5月18日(月)〜30日(土) 2名から要予約人気の商品に、今回メニューにはない「塩やきそば」を入れて。・前菜 くらげの酢の物 むし鶏とピータン・海老のチリソース・春巻・木くらげ、タケノコ、アスパラの玉子炒め・鶏の唐揚薬味ソースがけ・塩やきそば(通常メニューにはない一品)・デザート

中華料理 珍萬

【住所】盛岡市大通1−5−3
【営業】11:30〜14:00(L.O)/17:30〜20:30(L.O)
【休】日祝
【TEL】019-624-3591

会席居酒屋 扇や


会席居酒屋 扇や

会席居酒屋 扇や 
会席居酒屋 扇や

会席居酒屋 扇や 
会席居酒屋 扇や

気まぐれメニュー:夜のみ提供 3,150円のコース 前日要予約5月18日(月)〜30日(土)季節の山菜や湾内ではなく野田村の沖合いで育てたミニホタテを使った会席。・お通し しどけおひたし こごみ胡麻和え かきうま煮・お造り 旬の魚の2点盛り・焼物 焼竹の子 ばっみそ・煮物 野田ミニほたてと山菜の煮物・揚げ物 山菜の天ぷら・食事 おこぎごはん・果物※山菜、魚は仕入れで変更することがあります。

会席居酒屋 扇や

【住所】盛岡市盛岡駅前通り15−17 扇屋旅館に併設
【営業】7:00〜9:00 モーニング/11:00〜14:00 ランチ/17:30〜21:30(L.O)
【定休】日祝日
【TEL】019-651-3964

カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE)


カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE)

カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE) 
カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE)

カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE) 
カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE)

気まぐれメニュー:昼夜ともに提供 3,150円コース 要予約5月19日(火)〜31日(日)地産地消、野菜など地元の食材をふんだんに使って。・オードブル:西和賀産グリーンアスパラガスと自家スモークのサーモンのプレッセ・スープ:うるい入り野菜スープ(オリーブオイルの香りで)・今日の魚:旬の魚(この日はイシガレイ)、帆立、海老添えベルモット入りシブレットソース・肉料理:牛ヒレ肉のモンテカルロバター乗せ焼き 八幡平そば粉クレープ添え・デザート:三谷牧場のヨーグルトにイチゴを添えて自家製パン コーヒー

カフェ・ド・エルミタージュ(CAFE DE ERMITAGE)

【住所】奥州市水沢区佐倉河字前田17−2
【営業】11:30〜14:30/17:30〜21:00(日祝〜20:00)
【休】月曜日
【TEL】0197-24-7284