夢・見る・ピノキオ
放送内容
2013年05月19日放送
Vol.210 5月19日 ピノキオランチ 〜期間限定メニュー〜
- ピノキオ放送開始から15年目を迎えた、今年の春。そこで皆さんに、特別なランチをお届けすることに。フレンチ、イタリアン、中華、和食。それぞれの料理人の皆さんとの、コラボメニュー、「アニバーサリーランチ」ピノキオから皆さんへ。感謝とともに…。それぞれ、1500円。6月1日(土)までの期間限定メニューです。
パスタをメインにしたイタリアンランチ
前菜3種、アスパラのポタージュスープ、選べるパスタ(魚介類のトマトソーススパゲッティor手打ちパスタ・県産ビーフ&ポークのミートソース)、カッサータ(ドルチェ)、コーヒー
イル クォーレ
【場所】花巻市松園町1-4-1
【営業】平日 11:30〜15:00(L.O.14:30) 18:00〜21:30(L.O.21:00) 日・祝 11:30〜15:30(L.O.15:00) 17:30〜21:00(L.O.20:30)
【定休】火曜
【TEL】0198-24-9957
季節を映す、和食のピノキオランチ
〈前菜仕立て〉人参と苺のマリネ、山独活の蕃椒煮(ばんしょうに)、合鴨ロース 胡麻ジュレがけ 青豆添え〈椀盛〉鯛の海老手鞠、こしあぶら、木の芽〈お造り〉鮎並(あいなめ)焼き霜造り※市場の入荷状況で変わることがあります。〈食事〉いわて牛の特製おこわと浅蜊汁 〈デザート〉黄桃のプリン パパイヤソース※和風れすとらんでのお食事です。お部屋を希望の方はご予約下さい。
料亭 大安楼
【場所】北上市諏訪町2−6−20
【営業】11:30〜14:00 18:30〜21:00
【定休】日曜
【TEL】0197-63-2221
やさしい味の中華ピノキオランチ
フカヒレをふんだんに使った「海鮮フカヒレあんかけ」、ふわとろ玉子、塩あんを絡めた海鮮のハーモニーをご飯と味わう。また約10種のデザートバイキングも魅力的♪(ほかのランチメニューでは選べるデザートとしてお一人様3個まで)
中華酒膳 彩雲
【場所】盛岡市菜園2−5−26 メルヘンハウス1階
【営業】11:30〜14:00 17:30〜22:30
【定休】第二月曜日 ※月曜日はディナーのみ、ランチ休み
【TEL】019-623-6226
カジュアルフレンチでピノキオランチ
盛岡産の「いちご」をテーマにしたランチメニュー。〈前菜〉ホタテとサーモンのタルタル仕立て 盛岡産いちごのソース〈メイン〉鴨のロースト 盛岡産いちごのソース〈デザート〉パンケーキのいちごシャーベット添え
ヴァンダンジュ近江亭
【場所】盛岡市神明町5−21
【営業】12:00〜14:00(L.O) 17:30〜22:00(L.O)
【定休】日曜、祝日の月曜
【TEL】019-625-8350
【サイトURL】http://www.vendanges.jp/