麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年10月07日放送
きのこのぎゅうぎゅう焼きトースト
生放送で、とっても美味しくできました!パンがかりっとしてホワイトソースがとろっとして、大成功!〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
きのこのぎゅうぎゅう焼きトースト
材料(2枚分)
- 食パン(4枚切り)…2枚
- ハム
- きのこ
マッシュルーム…4コ(4つに切る)
椎茸…2枚(8つに切る)
シメジ…50g(ほぐす)
えのき…70g(長さを4等分) - マッシュルーム…4コ(4つに切る)
- 椎茸…2枚(8つに切る)
- シメジ…50g(ほぐす)
- えのき…70g(長さを4等分)
- ホワイトソース…大さじ4〜6
- ピザ用チーズ…30〜40g
- にんにく…1片(みじん切り)
- バター
- オリーブ油
- 塩
- こしょう
- パセリ
- マッシュルーム…4コ(4つに切る)
- 椎茸…2枚(8つに切る)
- シメジ…50g(ほぐす)
- えのき…70g(長さを4等分)
作り方
- 食パンの耳から1.5センチ程内側に包丁を入れる。四角に切り込みを入れた内側のパンをスプーンで押して器を作る。
- ①の食パンの器のふちにバターを塗り、器の中にハムを敷く。
- フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りが出たら順番にきのこをいれていく。塩・こしょうを振りながらしっかりと炒める。
- ②にホワイトソースを敷き、③のきのこ・チーズをのせてオーブントースターで色よく焼く。最後にパセリを散らして出来上がり。