麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年10月07日放送

きのこのぎゅうぎゅう焼きトースト

きのこのぎゅうぎゅう焼きトースト
宮本麗美

生放送で、とっても美味しくできました!パンがかりっとしてホワイトソースがとろっとして、大成功!〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

きのこのぎゅうぎゅう焼きトースト

材料(2枚分)

  • 食パン(4枚切り)…2枚
  • ハム
  • きのこ
    マッシュルーム…4コ(4つに切る)
    椎茸…2枚(8つに切る)
    シメジ…50g(ほぐす)
    えのき…70g(長さを4等分)
  • マッシュルーム…4コ(4つに切る)
  • 椎茸…2枚(8つに切る)
  • シメジ…50g(ほぐす)
  • えのき…70g(長さを4等分)
  • ホワイトソース…大さじ4〜6
  • ピザ用チーズ…30〜40g
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • バター
  • オリーブ油
  • こしょう
  • パセリ
  • マッシュルーム…4コ(4つに切る)
  • 椎茸…2枚(8つに切る)
  • シメジ…50g(ほぐす)
  • えのき…70g(長さを4等分)

作り方

  • 食パンの耳から1.5センチ程内側に包丁を入れる。四角に切り込みを入れた内側のパンをスプーンで押して器を作る。
  • ①の食パンの器のふちにバターを塗り、器の中にハムを敷く。
  • フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りが出たら順番にきのこをいれていく。塩・こしょうを振りながらしっかりと炒める。
  • ②にホワイトソースを敷き、③のきのこ・チーズをのせてオーブントースターで色よく焼く。最後にパセリを散らして出来上がり。