
2025年05月09日 (金)
一覧へ戻る
母の日に
.00_00_20_13.静止画001.jpg)
彩り野菜のパスタパエリア
1人分=390Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
- ・スパゲッティ…160g
- ・ニンニク…1片(みじん切り)
- ・エビ…6尾
- ・アサリ…12個
- ・パプリカ…1/2個(1センチ角に切る)
- ・ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
- ・白ワイン…50cc
- ・水…300cc
- ・コンソメ…1/2個
- ・オリーブ油…適量
作り方
- 1
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、香りを出す。エビを入れてさっと炒める。アサリ、白ワインを入れてふたをして加熱し、アサリが開いたら、アサリ、エビを取り出す。
- 2
- スパゲッティを2センチに折って入れ、水分を吸わせる。(魚介のうま味の効いた水分)
- 3
- 水、コンソメを入れ、沸騰したら、パプリカ、ブロッコリーを入れる。中火で、水分がなくなるまで加熱する。
- 4
- アサリ、エビを戻し入れ、強火にかける。底が焦げたら、オリーブ油をまわしかけて、完成。