5きげんクッキング

2025年05月09日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

母の日に

5きげんクッキング

彩り野菜のパスタパエリア

  • パスタ
  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=390Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

2人分

  • ・スパゲッティ…160g
  • ・ニンニク…1片(みじん切り)
  • ・エビ…6尾
  • ・アサリ…12個
  • ・パプリカ…1/2個(1センチ角に切る)
  • ・ブロッコリー…1/2株(小房に分ける)
  • ・白ワイン…50cc
  • ・水…300cc
  • ・コンソメ…1/2個
  • ・オリーブ油…適量

作り方

1
フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、香りを出す。エビを入れてさっと炒める。アサリ、白ワインを入れてふたをして加熱し、アサリが開いたら、アサリ、エビを取り出す。
2
スパゲッティを2センチに折って入れ、水分を吸わせる。(魚介のうま味の効いた水分)
3
水、コンソメを入れ、沸騰したら、パプリカ、ブロッコリーを入れる。中火で、水分がなくなるまで加熱する。
4
アサリ、エビを戻し入れ、強火にかける。底が焦げたら、オリーブ油をまわしかけて、完成。
TOP