5きげんクッキング

2025年05月02日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ゴールデンウィークはパンウィーク♪

5きげんクッキング

こいのぼりフルーツサンド

  • 果物
  • お菓子・スイーツ
  • 中華
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1組分=270Kcal

鈴木かおるさん

子どもの日に親子で楽しく☆♪

2組分

  • ・食パン(8枚切り)…2枚
  • ・生クリーム…60g
  • ・砂糖…10g
  • ・バニラエッセンス…少々
  • ・イチゴ、キウイ…各適量
  • ・チョコチップなど…2個

作り方

1
食パンは耳を除き、2等分する。片側に、しっぽのような切り込みを入れる。
2
生クリームに、砂糖、バニラエッセンスを加えて8分立て(しぼり出せるくらい)に泡立て、しぼり袋に入れる。(丸い口金をつけたもの)
3
イチゴは立てに薄切りに、キウイは薄切りにして4等分に切る。
4
食パンの上にクリームをしぼり出し、イチゴをのせて、もう1枚の食パンをのせる。その上にもクリームをしぼり出し、イチゴをうろこのように少し重ねながら並べる。同様にキウイでつくる。
TOP