
2025年04月24日 (木)
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食べ盛りに♪

鶏ムネ肉のピカタ
1人分=368Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
たんぱく質豊富な鶏ムネ肉をゆっくり焼いてふんわり仕上げます☆
2人分
- ・鶏ムネ肉…1枚(約300g・皮を除き一口大に切る)
- ・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
- ・卵…1個
- ・粉チーズ…大さじ2
- ・青のり…少々
- ・ケチャップ、とんかつ用ソース…各大さじ2
- ・砂糖…小さじ2
作り方
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
- 2
- 鶏ムネ肉に、塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。1にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 3
- <ソースをつくる> 小鍋又は小さいフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れて加熱する。
- 4
- 2を器に盛りつけ、ソースをかけて完成。