5きげんクッキング

2025年04月24日 (木)

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今週のテーマ

食べ盛りに♪

5きげんクッキング

鶏ムネ肉のピカタ

  • 鶏肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=368Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

たんぱく質豊富な鶏ムネ肉をゆっくり焼いてふんわり仕上げます☆

2人分

  • ・鶏ムネ肉…1枚(約300g・皮を除き一口大に切る)
  • ・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
  • ・卵…1個
  • ・粉チーズ…大さじ2
  • ・青のり…少々
  • ・ケチャップ、とんかつ用ソース…各大さじ2
  • ・砂糖…小さじ2

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、青のりを入れよく混ぜ合わせる。
2
鶏ムネ肉に、塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。1にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
3
<ソースをつくる> 小鍋又は小さいフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、砂糖を入れて加熱する。
4
2を器に盛りつけ、ソースをかけて完成。
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