
2025年04月23日 (水)
一覧へ戻る
食べ盛りに♪

春キャベツのお好みサラダ
1人分=398Kcal
新井尚美さん
お好み焼きの味がそのまま☆春キャベツとお肉をモリモリ!
3人分
- ・春キャベツ…300g
- ・和風だしの素…小さじ1
- ・ゆで卵…1~2個(みじん切り)
- ・マヨネーズ…大さじ3~適量
- ・紅ショウガみじん切り…大さじ2
- ・豚こま切れ肉…250g
- ・酒…大さじ2
- ・お好み焼きソース…大さじ2~3
- ・マヨネーズ、小ネギ(小口切り)、青のり、小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- 春キャベツの葉は手でちぎり、芯は薄切りにする。これを電子レンジで加熱する。(600Wで2分半~3分)
- 2
- 1に、和風だしの素をふり、ゆで卵、マヨネーズとともにあえて器に盛りつけ、紅ショウガを散らす。
- 3
- 豚こま切れ肉は、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒め焼きする。火が通ったら、酒、お好み焼きソースを加えて調味し、2の上にのせる。
- 4
- 3の上にマヨネーズを絞って線描きし、青のり、小ネギを散らす。