5きげんクッキング

2025年04月21日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

食べ盛りに♪

5きげんクッキング

春キャベツのモダン焼き

  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1枚分=630Kcal

成田健児さん

野菜たっぷりで作ろう♪子供も大人もうれしい一品☆

2枚分

  • ・春キャベツ…200g(5ミリ幅の千切り) 
  • ・もやし…1袋
  • ・牛こま切れ肉…100g
  • ・焼きそば用の麺…2玉
  • ・焼きそば用の粉末ソース…2袋
  • ・お好み焼きの粉…100g
  • ・卵…1個
  • ・水…100cc
  • ・サラダ油…適量
  • ・ソース、マヨネーズ、青のり…各適量

作り方

1
ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を混ぜ合わせる。キャベツ、もやしを混ぜ合わせる。
2
焼きそば用の麺は、電子レンジで1分加熱する。フライパンにサラダ油をひき、麺を軽く炒め合わせる。粉末ソースをふりかけ、混ぜ合わせる。丸く形成し、上に1をのせる。
3
2を丸く形成し、上に牛こま切れ肉をのせ、ふたをして3分焼く。裏返して8分焼く。
4
牛肉の面を上にして、器に盛りつける。お好みで、ソース、マヨネーズをかけ、青のりをふりかける。
TOP