5きげんクッキング

2025年04月07日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

安い、早い!ボリューム満点!!

5きげんクッキング

ジャガイモとグリーンピースのパスタ

  • パスタ
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=400Kcal

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

野菜の甘味とうま味のやさし~い味わい♪

2人分

  • ・お好みのパスタ…200g
  • ・ジャガイモ…1個
  • ・冷凍グリーンピース…100g
  • ・エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
  • ・塩…ふたつまみ~適量
  • ・おろしニンニク…少々
  • <仕上げ>
  • ・粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油、パセリ…お好みで適量

作り方

1
ジャガイモは洗い、ラップで包み電子レンジで2~3分加熱する。その後皮をむいて1センチ角に切る。鍋に移し、ひたひたの水、塩(ふたつまみ)を入れ火にかけ、崩れない程度に火を通す。グリーンピースを加えて火を止め、冷ましておく。
2
フライパンに、エクストラバージンオリーブ油、おろしニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクが色づいてきたら1を汁ごと入れる。1分程加熱し、火を止める。
3
別の鍋に水を入れ沸かし、水の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。ゆで上がったパスタを2に入れ、弱火で和え、味を調える。
4
器に盛り、粉チーズ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、パセリを散らす。
TOP