
2025年03月27日 (木)
一覧へ戻る
おかずになるスープ/春休みにお菓子をつくろう(木曜日)
.00_00_15_01.静止画002.jpg)
ピーナッツバタークッキー
1個分=95Kcal
鈴木かおるさん
とっても簡単☆春休みに楽しめます
15個分
- ・薄力粉…75g
- ・重曹…小さじ1/4
- ・バター…50g
- ・三温糖…85g
- ・卵…1/2個
- ・ピーナッツバター…75g(甘くないもの)
- ・バニラエッセンス…少々
作り方
- 1
- 室温で柔らかくしたバターに、三温糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2
- ピーナッツバター、卵も加えて、同様に混ぜる。
- 3
- 薄力粉、重曹を合わせてふるいながら加え、木ベラで切るように混ぜ合わせる。(柔らかすぎる時は、冷蔵庫で少し冷やす。)
- 4
- オーブンペーパを敷いた天板に、大さじ1ずつのせる。水で濡らしたフォークで押さえて平らにし、190℃で10~12分焼く。