
2025年03月21日 (金)
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おかずになるスープ

鶏手羽とタマネギの和風カレースープ
1人分=456Kcal
成田健児さん
肉と野菜で食べ応え大満足♪和風コクですっきりのカレースープ☆
2人分
- ・鶏手羽先…4本
- ・ウインナー…2本
- ・タマネギ…1個
- ・ナス…1本
- ・ブロッコリー…小2房
- ・サラダ油…大さじ2
- ・水…400cc
- ・トマトジュース…100cc
- ・麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ3
- ・カレールー…30g
- ・クミンパウダー…お好みで適量
作り方
- 1
- 鶏手羽先は、先の部分を切り落とし、関節に切れ目を入れておく。
- 2
- ウインナーは斜めに切れ目を入れる。タマネギは芯をつけたまま半分に切る。ナスは縦に4等分に切る。ブロッコリーは、一口大の房にする。
- 3
- タマネギは耐熱容器に入れて、ラップをして5分ほど加熱する。
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽先、ウインナー、タマネギ、ブロッコリーを入れる。中火にかけ、すべての具材に薄く焼き色がつくまで焼く。
- 5
- 水、トマトジュース、麺つゆを入れて、ひと煮立させる。その後火を止め、カレールーを溶かしたら、中火弱で5分ほど煮込む。
- 6
- 器に盛りつけ、お好みでクミンパウダーをふっていただく。