
2025年03月17日 (月)
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豆腐で大満足

揚げだし豆腐とワカメのだし煮
1人分=207Kcal
成田健児さん
海鮮のしっかり効いただし汁☆揚げ出し豆腐も簡単に作れます♪
2人分
- ・木綿豆腐…1/2丁
- ・片栗粉…大さじ3
- ・揚げ油…適量
- ・水…300cc
- ・白だし…大さじ2
- ・イサダ…大さじ1
- ・塩蔵ワカメ…10g(水洗いして2センチ幅に切る)
- ・長ネギ…1/4本(4センチ長さの斜め切り)
- ・ウルイ…2本(4センチ長さに切る)
作り方
- 1
- 木綿豆腐は6等分位に切る。水気をふき取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を中火にかけ加熱し、1を揚げる。(うっすらと色がつくまで)
- 2
- 鍋に、水、白だしを入れ、火にかけ沸かす。
- 3
- 2に、1、イサダ、ワカメ、長ネギ、ウルイを入れて、中火で5分ほど煮込んで、完成。