5きげんクッキング

2025年03月14日 (金)

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今週のテーマ

お鍋一つで簡単!

5きげんクッキング

豚すき煮どんぶり

  • 豚肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=868Kcal

晴澤雪枝さん

すべてフライパン一つで完結!さっと作れてボリューム満点☆

2人分

  • ・豚こま切れ肉…250g
  • ・木綿豆腐…300g
  • ・塩、コショウ…各少々
  • ・片栗粉…大さじ2
  • ・サラダ油…大さじ1
  • ・すき焼きのたれ(市販)…100cc
  • ・ご飯…2人分
  • ・卵…2個
  • ・青ネギ、ラー油、一味唐辛子…お好みで適量

作り方

1
フライパンに、豚こま切れ肉を入れ、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2
サラダ油を回し入れ、火にかけ、焼く。
3
木綿豆腐をスプーンで一口大すくい、加える。すき焼きのたれを加え、弱火で5分程加熱する。
4
ご飯の上に盛りつけ、卵をのせる。お好みで、ネギ、ラー油、一味唐辛子をかけていただく。
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