
2025年03月14日 (金)
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お鍋一つで簡単!
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豚すき煮どんぶり
1人分=868Kcal
晴澤雪枝さん
すべてフライパン一つで完結!さっと作れてボリューム満点☆
2人分
- ・豚こま切れ肉…250g
- ・木綿豆腐…300g
- ・塩、コショウ…各少々
- ・片栗粉…大さじ2
- ・サラダ油…大さじ1
- ・すき焼きのたれ(市販)…100cc
- ・ご飯…2人分
- ・卵…2個
- ・青ネギ、ラー油、一味唐辛子…お好みで適量
作り方
- 1
- フライパンに、豚こま切れ肉を入れ、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 2
- サラダ油を回し入れ、火にかけ、焼く。
- 3
- 木綿豆腐をスプーンで一口大すくい、加える。すき焼きのたれを加え、弱火で5分程加熱する。
- 4
- ご飯の上に盛りつけ、卵をのせる。お好みで、ネギ、ラー油、一味唐辛子をかけていただく。