
2025年03月12日 (水)
一覧へ戻る
お鍋一つで簡単!

たくあんと豚肉のおかず炒め
全体量=790Kcal
新井尚美さん
余っている食材、お好みの調味料を炒め合わせて☆
作りやすい分量
- ・たくあん…200g(1センチ幅の短冊切りにし、水に浸けて塩抜きする)
- ・豚バラ肉…100~150g(3センチ幅に切る)
- ・春雨…40g(戻してざく切り)
- ・ニンニク、ショウガ…各1片(みじん切り)
- ・かつおぶし…8g程
- ・いりゴマ…大さじ1
- ・カイワレ大根…1/2パック
- ・ゴマ油、ラー油、しょうゆ、砂糖
作り方
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら、ニンニク、ショウガを加える。香りが出たら、たくあんと春雨を加えて炒める。
- 2
- 必要に応じて、しょうゆ、砂糖を加えて味を調える。最後に、かつおぶし、いりゴマ、ラー油(お好みで)を加えて器に盛りつけ、カイワレ大根を散らす。