
2025年03月06日 (木)
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春を感じる♪

イチゴのヤンニョン春サラダ
1人分=105Kcal
サラン 崔正愛さん
さっぱり韓国風のタレにイチゴを加えて爽やかに☆☆
4人分
- ・エビ…10尾(中くらいのもの)
- ・菜の花…1把
- ・生ワカメ…120g
- ・アサツキ…1パック
- <ヤンニョンだれ>
- ・イチゴ…3個(小さいもの)
- ・アサツキ…2本
- ・しょうゆ、酢、砂糖、水あめ…各大さじ1
- ・白だし…大さじ2(又はだし汁大さじ2に塩適量)
- ・唐辛子粉、いりごま…各適量
作り方
- 1
- エビは生の場合は、下処理をして、軽く塩ゆでする。
- 2
- アサツキをさっとゆで、エビに結ぶ。
- 3
- 菜の花、ワカメを軽くゆで、水にさらし、水気を除く。
- 4
- <ヤンニョンだれ> イチゴ、アサツキを細かく刻む。
- 5
- しょうゆ、酢、砂糖、水あめ、白だし、唐辛子粉、いりゴマをすべて混ぜ合わせ、4と合わせる。(たれの完成)
- 6
- 1、2、3を器に盛りつけ、<ヤンニョンたれ>をかけて完成。