5きげんクッキング

2025年03月03日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

春を感じる♪

5きげんクッキング

春野菜のピッツア風

  • パン
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=405kcal

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

調味料はシンプル☆甘い春野菜の風味を楽しめます

2人分

  • ・食パン…4枚(耳を除く)
  • ・新ジャガイモ…1個(ゆでてたべやすく切る)
  • ・ブロッコリー…1/2株(ゆでて食べやすく切る)
  • ・ベーコン…2枚(1センチ幅に切る)
  • ・粉チーズ、塩、エクストラバージンオリーブ油、お好みで黒コショウ…各適量

作り方

1
食パンは麺棒で平らにする。フライパンで片面をこんがり焼き、返して、ブロッコリー、ジャガイモ、ベーコンをのせ、塩、粉チーズをふりかける。
2
パンの下面がこんがりしたら取り出し、食べやすく切る。
3
器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、お好みで黒コショウをふる。
TOP