5きげんクッキング

2025年02月26日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

春のお祝いに

5きげんクッキング

サーモンミルフィーユ

  • 海産物
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1本分=178cal

新井尚美さん

市販の冷凍パイシートとお好みの具材を使って☆オシャレに♪

6本分

  • ・冷凍パイシート…1枚(半解凍する)
  • ・クリームチーズ…120g程(常温に戻す)
  • ・サーモン…6枚
  • ・菜の花やパセリ、卵黄

作り方

1
冷凍パイシートは6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
2
1のパイシートに、それぞれフォークで3か所ほど刺して穴を開け、少量の水を加えて溶いた卵黄をハケで塗る。
3
2を200℃のオーブンで20分焼き冷ました後、厚みを半分に切る。
4
クリームチーズを練り混ぜ、しぼり袋に入れ、3の下側になる方のパイ生地にしぼり出す。その上にサーモンをのせて、菜の花を飾り、上側になる方のパイ生地をのせてサンドする。
TOP