
2025年02月18日 (火)
一覧へ戻る
隠し味が決め手!

みそデミグラスソースのチキンソテー
1人分=226Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
洋のソースに和のコクが加わります♪お肉料理にオススメ!
2人分
- ・鶏モモ肉…1枚
- ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
- <みそデミグラスソース>
- ・デミグラスソース(市販)、赤ワイン…各大さじ4
- ・ケチャップ、みそ…各大さじ1
- ・砂糖…小さじ1
- ・水…100cc
作り方
- 1
- 鶏モモ肉は下処理をし、塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
- 2
- ソースをつくる→ 鍋に、みそ以外の材料を入れ、火にかける。沸騰させ、赤ワインのアルコール分をしっかりと飛ばす。軽く煮詰め火を止めてから、みそを加えて溶かす。
- 3
- 1を食べやすく切り、器に盛りつけ、2のソースをかけていただく。