5きげんクッキング

2025年02月03日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

値上げに負けないサラダ

5きげんクッキング

ジャガイモとゆで卵の温サラダ

  • サラダ
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=200Kcal

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

2人分

  • ・ジャガイモ…3個
  • ・ゆで卵…2個
  • ・アンチョビ…2枚(粗みじん切り)
  • ・マヨネーズ、牛乳…適量
  • ・おろしニンニク、パセリ、黒コショウ…お好みで適量

作り方

1
ジャガイモは洗い、皮のままラップをして電子レンジで加熱する。(竹串がすっと入るまで)
2
ボウルに、アンチョビ、マヨネーズを入れ、お好みでニンニクも入れて混ぜる。牛乳(少量)を加え、粘度を少しゆるめる。
3
ジャガイモ、ゆで卵を食べやすく切り、器に盛りつける。2を上からかけ、お好みでパセリ、黒コショウをふる。
TOP