
2025年01月17日 (金)
一覧へ戻る
おにぎりいろいろ
.00_00_18_02.静止画001.jpg)
イチゴのパンナコッタ
1個分=370Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さん
イチゴの季節に♪とっても簡単☆
3個分(140ccカップ)
- ・イチゴ…適量
- ・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
- ・グラニュー糖…30g
- ・粉ゼラチン…3g
- ・水…15g
- <ソース>
- ・冷凍ミックスベリー…100g
- ・グラニュー糖…40g
作り方
- 1
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、火にかけ温める。
- 2
- グラニュー糖を加える。溶けたら、水で戻したゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
- 3
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし、しっかり固める。
- 4
- <仕上げ> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、濃度がつくまで煮る。その後冷ましておく。
- 5
- 3の表面にイチゴを置き、その上に4のソースをかける。