5きげんクッキング

2025年01月16日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

おにぎりいろいろ

5きげんクッキング

関西風肉巻きおにぎり

  • お弁当
  • 豚肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=164Kcal

レストラン・ボヌール 古舘貢市さん

味つきのりを使って関西風☆

4個分

  • ・ご飯…300g
  • ・シソの実の漬物(市販のもの)…少々
  • ・味付きのり…5枚
  • ・豚バラ肉(スライス)…10枚
  • ・塩、サラダ油…各少々
  • ・ショウガ焼きのたれ(市販のものなど)…適量

作り方

1
ご飯に、シソの実を混ぜ合わせ、それぞれ等分して、俵型に握る。
2
のりを巻き、更に豚バラ肉を巻く。肉に塩をふり、サラダ油をひいたフライパンで色よく焼く。
3
ショウガのたれを入れ、絡めて完成。
TOP