
2025年01月15日 (水)
一覧へ戻る
おにぎりいろいろ
.00_00_16_10.静止画002.jpg)
のりたまおにぎり
1個分=237Kcal
新井尚美さん
卵で包むおにぎり☆フライパンの中で完成♪
2個分
- ・ご飯…200g
- ・かつおぶし…小袋2袋(4g)
- ・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2
- ・のり…1/2枚(もみのりにする)
- ・長ネギ…5センチ(みじん切り)
- ・白いりゴマ…小さじ1
- ・卵…1個(割りほぐす)
- ・塩…少々
- ・サラダ油、ゴマ油
作り方
- 1
- かつおぶし、麺つゆを合わせておく。
- 2
- ご飯に、1、のり、長ネギ、白いりゴマを加えて混ぜ、2等分しておにぎりを作る。
- 3
- フライパンに、サラダ油、ゴマ油をひいて熱し、塩を加えた卵の半量を流し入れて手早く広げ、2のおにぎりをのせてくるむ。
- 4
- 3をラップに取って包み、卵を落ち着かせた後、盛りつける。