5きげんクッキング

2025年01月14日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

おにぎりいろいろ

5きげんクッキング

ブリみそおむすび

  • お弁当
  • 海産物
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=381Kcal

mass 阿部洋祐さん

ブリのあらを使い尽くそう☆

2個分

  • ・ブリのあらの血合い、カマの部分…100g
  • ・ご飯…1合
  • ・みそ…20g
  • ・刻みショウガ、ミツバ(細かく刻む)、のり、塩…各適量

作り方

1
ブリのあらの血合い、カマの部分は白焼きする。(味付けなどをせずに、そのまま焼く) その後ほぐし、みそと混ぜ合わせる。
2
ご飯に、1、ショウガ、ミツバを混ぜ合わせる。手に塩をつけて握る。
3
のりを巻いて完成。
4
※ブリのあらの残りの部分は、あら汁にしていただく。
TOP