2025年01月06日 (月)
一覧へ戻る疲れたお腹をリセット
みそカレー牛乳春雨スープ
1人分=160Kcal
成田健児さん
みそと牛乳でまろやかな組み合わせ☆
2人分
- ・水…450cc
- ・牛乳…200cc
- ・中華スープの素…小さじ1
- ・ショウガ、ニンニク(チューブ)…各1センチ
- ・みそ…大さじ1
- ・カレー粉…小さじ1/2~小さじ1
- ・乾燥春雨(スープ用)…30g
- ・もやし…1/2袋
- ・コーン…大さじ2
- ・乾燥ワカメ…3g
- ・長ネギ…5センチ(小口切り)
作り方
- 1
- 鍋に、水、中華スープの素、ショウガ、ニンニクを入れてひと煮立させる。
- 2
- 乾燥春雨、もやしを入れ、春雨が戻るまで加熱する。
- 3
- コーン、乾燥ワカメを入れて、軽く温める。
- 4
- みそ、カレー粉、牛乳を入れてひと煮立させて、完成。
- 5
- 器に盛りつけ、長ネギをのせる。