5きげんクッキング

2025年01月06日 (月)

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今週のテーマ

疲れたお腹をリセット

5きげんクッキング

みそカレー牛乳春雨スープ

  • 汁物・スープ
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1人分=160Kcal

成田健児さん

みそと牛乳でまろやかな組み合わせ☆

2人分

  • ・水…450cc
  • ・牛乳…200cc
  • ・中華スープの素…小さじ1
  • ・ショウガ、ニンニク(チューブ)…各1センチ
  • ・みそ…大さじ1
  • ・カレー粉…小さじ1/2~小さじ1
  • ・乾燥春雨(スープ用)…30g
  • ・もやし…1/2袋
  • ・コーン…大さじ2
  • ・乾燥ワカメ…3g
  • ・長ネギ…5センチ(小口切り)

作り方

1
鍋に、水、中華スープの素、ショウガ、ニンニクを入れてひと煮立させる。
2
乾燥春雨、もやしを入れ、春雨が戻るまで加熱する。
3
コーン、乾燥ワカメを入れて、軽く温める。
4
みそ、カレー粉、牛乳を入れてひと煮立させて、完成。
5
器に盛りつけ、長ネギをのせる。
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