
2024年12月19日 (木)
一覧へ戻る
親子で作ろう♪

クリスマスカナッペ
1人分=208Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
盛りつけが楽しい♪リースなどお好みの形に☆
4人分
- ・サンドイッチ用食パン…4枚
- ・グリーンアスパラガス…2本
- ・ミニトマト…3個
- <ツナマヨ>
- ・ツナ缶…1缶
- ・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ2
- <いり卵>
- ・卵…1個
- ・「瀬戸のほんじお」、コショウ…各少々
- ・「ピュアセレクト マヨネーズ」…大さじ1
作り方
- 1
- 食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、<卵の調味料>を加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
- 3
- アスパラガスは塩ゆでし、穂先は縦半分に切り、残りは1センチ幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。
- 4
- 1のパンの半量に2のいり卵をのせて、3のアスパラを飾る。
- 5
- 残りのパンに1のツナマヨをのせ、3のミニトマトを飾る。
- 6
- 皿に4、5のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
- 7
- ※余ったサンドイッチ用食パンは、星型で抜き、デコレーションに使用する。