5きげんクッキング

2024年12月18日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子で作ろう♪

5きげんクッキング

三陸わかめ盛っりもり塩らーめん

  • 海産物
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=477Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

三陸のわかめをどーんとのせて♪

1人分

  • ・サッポロ一番 減塩 塩らーめん…1袋
  • ・カットわかめ…8g
  • ・刻みのり…適量

作り方

1
カットわかめは水に浸けて戻し、水気を切る。
2
鍋に500mlの湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでる。
3
火を止めて付属の粉末スープを加え混ぜ、器に移す。
4
わかめ、刻みのりをのせ、付属の切り胡麻をふる。
TOP