5きげんクッキング

2024年12月17日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子で作ろう♪

5きげんクッキング

くるっとお花サンド

  • クリスマス
  • パン
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=236Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

いつもの食パンが手軽に可愛く変身♪

2人分

  • ・ロイヤルブレッド(6枚切り)…2枚
  • ・ホイップクリーム…15g
  • ・フルーツミックス(缶詰)…20g
  • ・あんこ…大さじ1
  • ・いちご…1/2個(10g)
  • ・バター…4g

作り方

1
パンの角から角度20度で1辺の2/3の長さまで切り込みを入れます。同様に他の3辺も切り込みを入れます。
2
ミミの端を切り込みを入れた部分に差し込んでいきます。同様に他の3辺も差し込んでいき、お花の形を作ります。
3
<フルーツ> ホイップクリームを絞り、水気を切ったフルーツミックスをのせ、仕上げのホイップクリームを絞ります。 <あんこ>あんこと、スライスしたいちご、バターをのせます。
TOP