
2024年12月16日 (月)
一覧へ戻る
親子で作ろう♪
.00_00_46_25.静止画002.jpg)
かんたん甘旨!豚バラ大根
1人分=354Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
すき焼のたれ1本で、すぐできる、ご飯がすすむ一皿☆
2人分
- ・豚バラ薄切り肉…250g
- ・大根…5センチ(約200g)
- ・エバラすき焼のたれ…大さじ3
- ・ごま油…適量
- ・大根の葉…お好みで適量
作り方
- 1
- 豚肉は一口大に切り、大根は厚さ5ミリのいちょう切りにします。
- 2
- フライパンに油を熱し、大根を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて炒め合わせます。
- 3
- 豚肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成。
- 4
- お好みで、刻んだ大根の葉を散らす。