5きげんクッキング

2024年12月16日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

親子で作ろう♪

5きげんクッキング

かんたん甘旨!豚バラ大根

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=354Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

すき焼のたれ1本で、すぐできる、ご飯がすすむ一皿☆

2人分

  • ・豚バラ薄切り肉…250g
  • ・大根…5センチ(約200g)
  • ・エバラすき焼のたれ…大さじ3
  • ・ごま油…適量
  • ・大根の葉…お好みで適量

作り方

1
豚肉は一口大に切り、大根は厚さ5ミリのいちょう切りにします。
2
フライパンに油を熱し、大根を炒め、焼き色がついたら豚肉を加えて炒め合わせます。
3
豚肉に火が通ったら「すき焼のたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて、完成。
4
お好みで、刻んだ大根の葉を散らす。
TOP