
2024年12月13日 (金)
一覧へ戻る
クリスマスメニュー☆
.png)
フルーツのテリーヌ
1台分=620Kcal
晴澤雪枝さん
パウンド型1台分
- ・粉寒天…小さじ2と1/2
- ・グラニュー糖…60g
- ・サイダー…600cc
- ・お好みのフルーツ(ミカン、ブドウなど)、モモ缶詰…各適量(食べやすく切る)
- ・モモ缶詰のシロップ…50cc
作り方
- 1
- ボウルに、粉寒天グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 2
- 鍋にサイダーを沸かし、1を少しづつ加え混ぜ、しっかり溶かす。2~3分、しっかり沸騰させたら、シロップを加えて、粗熱を取る。
- 3
- 型に2の1/3量を入れ、フルーツを並べ入れる。同様にあと2回繰り返して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。