5きげんクッキング

2024年12月13日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

クリスマスメニュー☆

5きげんクッキング

フルーツのテリーヌ

  • クリスマス
  • 果物
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1台分=620Kcal

晴澤雪枝さん

パウンド型1台分

  • ・粉寒天…小さじ2と1/2
  • ・グラニュー糖…60g
  • ・サイダー…600cc
  • ・お好みのフルーツ(ミカン、ブドウなど)、モモ缶詰…各適量(食べやすく切る)
  • ・モモ缶詰のシロップ…50cc

作り方

1
ボウルに、粉寒天グラニュー糖を混ぜ合わせる。
2
鍋にサイダーを沸かし、1を少しづつ加え混ぜ、しっかり溶かす。2~3分、しっかり沸騰させたら、シロップを加えて、粗熱を取る。
3
型に2の1/3量を入れ、フルーツを並べ入れる。同様にあと2回繰り返して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
TOP