5きげんクッキング

2024年12月12日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

クリスマスメニュー☆

5きげんクッキング

鶏ムネ肉のピザ職人風

  • クリスマス
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=412Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

何でもピザに見立てて作る楽しいイタリア料理☆

2人分

  • ・鶏ムネ肉…1枚
  • ・カットトマト缶詰…1/2缶(200g)
  • ・ピザ用チーズ…100g
  • ・ニンニク…1片
  • ・ローズマリー…1本
  • ・タマネギ…1/2個(薄切り)
  • ・シメジ…1袋(ほぐす)
  • ・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量

作り方

1
鶏ムネ肉はラップではさみ、肉たたきなどで叩いて薄くのばす。その後、塩、コショウ、小麦粉をふる。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。色よく焼けたら、ニンニク、ローズマリー、を加えて、肉を裏返す。タマネギ、シメジも空いたスペースで炒める。
3
カットトマトを加え、塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
4
ピザ用チーズを入れ、ふたをして、チーズが溶けたら、器に盛りつける。
TOP