
2024年12月12日 (木)
一覧へ戻る
クリスマスメニュー☆
.png)
鶏ムネ肉のピザ職人風
1人分=412Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
何でもピザに見立てて作る楽しいイタリア料理☆
2人分
- ・鶏ムネ肉…1枚
- ・カットトマト缶詰…1/2缶(200g)
- ・ピザ用チーズ…100g
- ・ニンニク…1片
- ・ローズマリー…1本
- ・タマネギ…1/2個(薄切り)
- ・シメジ…1袋(ほぐす)
- ・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉はラップではさみ、肉たたきなどで叩いて薄くのばす。その後、塩、コショウ、小麦粉をふる。
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。色よく焼けたら、ニンニク、ローズマリー、を加えて、肉を裏返す。タマネギ、シメジも空いたスペースで炒める。
- 3
- カットトマトを加え、塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
- 4
- ピザ用チーズを入れ、ふたをして、チーズが溶けたら、器に盛りつける。