5きげんクッキング

2024年12月02日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

とろ~り、あつあつ☆

5きげんクッキング

チーズ入りアンチョビの揚げパン

  • パン
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1組分=460Kcal

中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん

アンチョビとチーズの美味しい組み合わせ☆手軽な揚げ焼きパン♪

2組分

  • ・食パン(8枚切り)、スライスチーズ(溶けるもの)…各4枚
  • ・アンチョビ…2枚
  • ・黒コショウ…少々
  • ・小麦粉…適量
  • ・溶き卵…3個
  • ・パン粉…適量
  • ・サラダ油…50cc

作り方

1
食パンを2枚並べ、1枚にスライスチーズ、アンチョビをのせ、黒コショウをふり、またスライスチーズをのせる。もう1枚の食パンをのせて、四隅をつまようじで止める。
2
溶き卵に、1のパンの耳の部分をしっかり浸す(四辺とも)。
3
小麦粉を両面に薄くまぶし、再度、溶き卵に両面を浸す。バットにパン粉を入れ、両面につける。
4
フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、2を入れ、中火で両面こんがり焼く。
5
キッチンペーパーで余分な油を取り、半分に切って器に盛りつける。
TOP