
2024年11月22日 (金)
一覧へ戻る
ヘルシーなおつまみ

簡単サバ缶おつまみ
全体量=350Kcal
晴澤雪枝さん
みじん切りしたタマネギとサバ缶のシンプルなあえもの☆韓国のりがよく合います♪
作りやすい分量
- ・サバ缶詰…1個(150g程度)
- ・タマネギ…1/2個
- ・大葉…4~5枚
- ・ポン酢…小さじ1
- ・ワサビ(チューブ)…3センチ
- ・かつおぶし…2g
- ・韓国のり…適量
作り方
- 1
- タマネギはみじん切りして、水にさらした後、水気を切る。
- 2
- ボウルに、汁を切ったサバを入れ、フォークでつぶす。
- 3
- 2に、手でちぎった大葉、1を加えて混ぜる。
- 4
- ポン酢、ワサビ、かつおぶしを加えて、ムラなくよく混ぜる。
- 5
- 器に盛りつけ、韓国のりを添える。