5きげんクッキング

2024年11月22日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ヘルシーなおつまみ

5きげんクッキング

簡単サバ缶おつまみ

  • 海産物
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=350Kcal

晴澤雪枝さん

みじん切りしたタマネギとサバ缶のシンプルなあえもの☆韓国のりがよく合います♪

作りやすい分量

  • ・サバ缶詰…1個(150g程度)
  • ・タマネギ…1/2個
  • ・大葉…4~5枚
  • ・ポン酢…小さじ1
  • ・ワサビ(チューブ)…3センチ
  • ・かつおぶし…2g
  • ・韓国のり…適量

作り方

1
タマネギはみじん切りして、水にさらした後、水気を切る。
2
ボウルに、汁を切ったサバを入れ、フォークでつぶす。
3
2に、手でちぎった大葉、1を加えて混ぜる。
4
ポン酢、ワサビ、かつおぶしを加えて、ムラなくよく混ぜる。
5
器に盛りつけ、韓国のりを添える。
TOP