2024年10月11日 (金)
一覧へ戻る秋のスタミナ!/金曜日はお菓子をつくろう
チーズのスコーン
1個分=195Kcal
鈴木かおるさん
さっくり、ふんわり☆チーズを効かせて♪
12個分
- ・薄力粉…250g
- ・塩…2g
- ・ベーキングパウダー…大さじ1
- ・砂糖…小さじ2
- ・ピザ用チーズ…70g(刻む)
- ・生クリーム…300g
作り方
- 1
- ボウルに、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖、ピザ用チーズを合わせ入れ、よく混ぜる。
- 2
- 生クリームを加え、木ベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3
- 台の上に取り出し、1.5センチ~2センチ厚さにのばす。12等分に切り分け天板にのせ、210℃で約15分、焼く。