5きげんクッキング

2024年10月11日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

秋のスタミナ!/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

チーズのスコーン

  • お菓子・スイーツ
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=195Kcal

鈴木かおるさん

さっくり、ふんわり☆チーズを効かせて♪

12個分

  • ・薄力粉…250g
  • ・塩…2g
  • ・ベーキングパウダー…大さじ1
  • ・砂糖…小さじ2
  • ・ピザ用チーズ…70g(刻む)
  • ・生クリーム…300g

作り方

1
ボウルに、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、砂糖、ピザ用チーズを合わせ入れ、よく混ぜる。
2
生クリームを加え、木ベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
3
台の上に取り出し、1.5センチ~2センチ厚さにのばす。12等分に切り分け天板にのせ、210℃で約15分、焼く。
TOP