2024年10月09日 (水)
一覧へ戻る秋のスタミナ!
ニラバーグキムチーズ
1人分=207Kcal
新井尚美さん
たっぷりのニラとキムチ味でちょっとパンチを効かせて☆
3個分
- ・豚ひき肉(赤身)…200g
- ・ニラ…50g(みじん切り)
- ・キムチの汁…大さじ2
- ・パン粉…大さじ4
- ・コチュジャン…小さじ1~2
- ・白菜キムチ(汁を切ったもの)…80g(粗みじん切り)
- ・ゴマ油…小さじ1
- ・ピザ用チーズ…50g
- ・小ネギ、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- ボウルに豚ひき肉を入れ、合わせたキムチの汁、パン粉、コチュジャンを加えてよく練混ぜる。ニラも加え入れ、3等分して小判型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 2
- 白菜キムチとゴマ油をあわせておく。
- 3
- 焼き色がついた1を裏返して、2とチーズをのせ、ふたをして、ニラバーグに火が通るまで焼く。
- 4
- 器に盛りつけ、小ネギを散らす。