5きげんクッキング

2024年10月09日 (水)

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今週のテーマ

秋のスタミナ!

5きげんクッキング

ニラバーグキムチーズ

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=207Kcal

新井尚美さん

たっぷりのニラとキムチ味でちょっとパンチを効かせて☆

3個分

  • ・豚ひき肉(赤身)…200g
  • ・ニラ…50g(みじん切り)
  • ・キムチの汁…大さじ2
  • ・パン粉…大さじ4
  • ・コチュジャン…小さじ1~2
  • ・白菜キムチ(汁を切ったもの)…80g(粗みじん切り)
  • ・ゴマ油…小さじ1
  • ・ピザ用チーズ…50g
  • ・小ネギ、サラダ油…各適量

作り方

1
ボウルに豚ひき肉を入れ、合わせたキムチの汁、パン粉、コチュジャンを加えてよく練混ぜる。ニラも加え入れ、3等分して小判型にまとめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
2
白菜キムチとゴマ油をあわせておく。
3
焼き色がついた1を裏返して、2とチーズをのせ、ふたをして、ニラバーグに火が通るまで焼く。
4
器に盛りつけ、小ネギを散らす。
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