5きげんクッキング

2024年10月03日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

あのメニューをもう一度!

5きげんクッキング

砂肝の唐揚げ

  • 鶏肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=175Kcal

レストラン・ボヌール 古舘貢市さん

安価でできてうれしい!おつまみにもおかずにも♪

4人分

  • ・砂肝…500g
  • ・塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、レモン…各適量

作り方

1
砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本の切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
2
塩、コショウをふり(コショウは多めに)、片栗粉をしっかりまぶす。
3
170℃の油で、カリッと揚げる。(4分ほど)
4
器に盛りつけ、レモンをかける。
TOP