2024年10月03日 (木)
一覧へ戻るあのメニューをもう一度!
砂肝の唐揚げ
1人分=175Kcal
レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
安価でできてうれしい!おつまみにもおかずにも♪
4人分
- ・砂肝…500g
- ・塩、コショウ、片栗粉、揚げ油、レモン…各適量
作り方
- 1
- 砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本の切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
- 2
- 塩、コショウをふり(コショウは多めに)、片栗粉をしっかりまぶす。
- 3
- 170℃の油で、カリッと揚げる。(4分ほど)
- 4
- 器に盛りつけ、レモンをかける。