5きげんクッキング

2024年10月01日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

あのメニューをもう一度!

5きげんクッキング

マルゲリータのアヒージョ

  • パン
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=560Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

アンチョビやハーブを効かせてイタリア風☆

4人分

  • ・バゲッド…1/2本
  • ・モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
  • ・ミニトマト…10個(半分に切る)
  • ・バジル…7枚
  • ・ニンニク…1片(薄切り)
  • ・タカノツメ…1本
  • ・アンチョビ…3枚
  • ・ローズマリー…1本
  • ・オリーブ油、塩…各適量

作り方

1
バゲッドは2センチ幅に切り、トーストする。
2
フライパンにオリーブ油を入れ(多めに。鍋底から1センチ位)、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、ローズマリーを入れ、加熱する。
3
沸騰したらミニトマト、塩を入れる。軽く煮溶けたら、モッツァレラチーズ、バジルを加える。
4
モッツァレラチーズが溶けたら、オイル、具材をバゲットですくっていただく。
TOP