2024年10月01日 (火)
一覧へ戻るあのメニューをもう一度!
マルゲリータのアヒージョ
1人分=560Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
アンチョビやハーブを効かせてイタリア風☆
4人分
- ・バゲッド…1/2本
- ・モッツアレラチーズ…100g(薄切り)
- ・ミニトマト…10個(半分に切る)
- ・バジル…7枚
- ・ニンニク…1片(薄切り)
- ・タカノツメ…1本
- ・アンチョビ…3枚
- ・ローズマリー…1本
- ・オリーブ油、塩…各適量
作り方
- 1
- バゲッドは2センチ幅に切り、トーストする。
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ(多めに。鍋底から1センチ位)、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、ローズマリーを入れ、加熱する。
- 3
- 沸騰したらミニトマト、塩を入れる。軽く煮溶けたら、モッツァレラチーズ、バジルを加える。
- 4
- モッツァレラチーズが溶けたら、オイル、具材をバゲットですくっていただく。