5きげんクッキング

2024年08月29日 (木)

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今週のテーマ

夏の疲れに

5きげんクッキング

スタミナ豚たまニラ炒め

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=216Kcal

晴澤雪枝さん

豚肉とニラで夏の疲労回復☆ご飯もすすみます

4人分

  • ・豚こま切れ肉…250g
  • ・塩、コショウ…各適量
  • ・片栗粉…大さじ2
  • ・ニラ…50g
  • ・卵…2個
  • ・マヨネーズ…大さじ1
  • ・サラダ油…適量
  • <調味料>
  • ・オイスターソース…小さじ2
  • ・しょうゆ…小さじ1
  • ・おろしニンニク(チューブ)…小さじ1/4
  • ・水…50cc

作り方

1
豚こま切れ肉に、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。ニラは4センチ長さに切る。
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を半熟まで加熱し、取り出す。
4
サラダ油を補充し、1の豚肉を炒める。ニラも加えて油をまわし、<調味料>を合わせて加える。
5
3の半熟卵を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
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