
2024年08月29日 (木)
一覧へ戻る
夏の疲れに
.00_00_24_29.静止画002.jpg)
スタミナ豚たまニラ炒め
1人分=216Kcal
晴澤雪枝さん
豚肉とニラで夏の疲労回復☆ご飯もすすみます
4人分
- ・豚こま切れ肉…250g
- ・塩、コショウ…各適量
- ・片栗粉…大さじ2
- ・ニラ…50g
- ・卵…2個
- ・マヨネーズ…大さじ1
- ・サラダ油…適量
- <調味料>
- ・オイスターソース…小さじ2
- ・しょうゆ…小さじ1
- ・おろしニンニク(チューブ)…小さじ1/4
- ・水…50cc
作り方
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。ニラは4センチ長さに切る。
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を半熟まで加熱し、取り出す。
- 4
- サラダ油を補充し、1の豚肉を炒める。ニラも加えて油をまわし、<調味料>を合わせて加える。
- 5
- 3の半熟卵を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。