5きげんクッキング

2024年08月28日 (水)

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今週のテーマ

夏の疲れに

5きげんクッキング

ナスと豚しゃぶのトマトポン酢

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=97Kcal

新井尚美さん

たっぷりトマトと、ニンニクの香る、さっぱりだれ♪

4人分

  • ・ナス…2本(1本を10等分に切る)
  • ・しゃぶしゃぶ用豚肉…20枚(ゆでて冷やしておく)
  • ・トマト…2個(皮を湯むきして角切り)
  • ・ポン酢しょうゆ…大さじ4~
  • ・ゴマ油…大さじ1/2
  • ・ニンニク…1片(みじん切り)
  • ・サラダ油、カイワレ大根

作り方

1
ナスはサラダ油で揚げ焼きして、冷ましておく。
2
豚肉で1を巻き、器にに盛りつける。
3
フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを炒めて香りを出す。トマト、ポン酢しょうゆを合わせたものと合わせてたれを作り、2にかけ、カイワレ大根を散らす。
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