
2024年08月01日 (木)
一覧へ戻る
ささっと作ろう!!

豚肉ともやしの紅ショウガ和え
1人分=196Kcal
成田健児さん
レンジで簡単に!紅ショウガ風味が効きます♪
2人分
- ・豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用・薄めのもの)…80g
- ・もやし…1袋
- ・紅ショウガ…30g(汁ごと)
- ・麺つゆ(濃縮タイプ)…大さじ3
- ・白ゴマ…小さじ1
- ・小ネギ小口切り…大さじ1
作り方
- 1
- 豚バラ肉は3センチ幅に切る。 耐熱ボウルに、もやしとともに入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
- 2
- 1に、紅ショウガ(汁ごと)、麺つゆ、白ゴマを入れて、和える。
- 3
- 器に盛りつけ、小ネギを散らす。