5きげんクッキング

2024年08月01日 (木)

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今週のテーマ

ささっと作ろう!!

5きげんクッキング

豚肉ともやしの紅ショウガ和え

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=196Kcal

成田健児さん

レンジで簡単に!紅ショウガ風味が効きます♪

2人分

  • ・豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用・薄めのもの)…80g
  • ・もやし…1袋
  • ・紅ショウガ…30g(汁ごと)
  • ・麺つゆ(濃縮タイプ)…大さじ3
  • ・白ゴマ…小さじ1
  • ・小ネギ小口切り…大さじ1

作り方

1
豚バラ肉は3センチ幅に切る。 耐熱ボウルに、もやしとともに入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで4分)
2
1に、紅ショウガ(汁ごと)、麺つゆ、白ゴマを入れて、和える。
3
器に盛りつけ、小ネギを散らす。
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