5きげんクッキング

2024年07月24日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

夏休みに親子で♪

5きげんクッキング

黄金のポークチャップ

  • 豚肉
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=268Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

たれの分量は1:1!シンプルで覚えやすい♪

2人分

  • ・豚こま切れ肉…200g
  • ・たまねぎ…1個
  • ・エバラ黄金の味…大さじ2
  • ・ケチャップ…大さじ2
  • ・サラダ油…適量
  • <付け合わせ>
  • ・ベビーリーフ、ミニトマトなど…適量

作り方

1
たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
3
「黄金の味」とケチャップを加え、炒め合わせて、完成。
4
お好みの<付け合わせ>を添えていただく。
TOP