
2024年07月22日 (月)
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夏休みに親子で♪
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ヤンニョムチキンの ワンパンカマンフォンデュ
全体量=1229Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
コチュジャンとチーズの相性よい組み合わせ☆フライパンひとつで♪
2~3人分
- ・明治北海道十勝カマンベールチーズ…1個
- ・鶏もも肉…1枚
- ・塩、コショウ、片栗粉…各適量
- ・さつまいも…1/2本
- ・サラダ油…大さじ3
- ・コチュジャン…大さじ2
- ・ケチャップ、酒…各大さじ1
- ・砂糖…大さじ1/2
- ・しょうゆ…小さじ2
- ・おろしニンニク…小さじ1/2
- ・小ねぎ、白いりごま…各適量
作り方
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 2
- サツマイモは皮つきのまま、1センチ幅の半月切りにし、水にさらして水気を軽く切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、全体に焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。余分な油をふき取り、2と、混ぜ合わせたコチュジャン、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、おろしニンニクを加えて、全体にからめるように炒める。
- 4
- 3の中心に、上面の皮を切り取った明治北海道十勝カマンベールチーズをのせ弱火にし、フタをしてチーズがとろけたら刻んだ小ねぎをのせ、白いりごまを散らして完成。