5きげんクッキング

2024年07月22日 (月)

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今週のテーマ

   夏休みに親子で♪

5きげんクッキング

ヤンニョムチキンの ワンパンカマンフォンデュ

  • 鶏肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=1229Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

コチュジャンとチーズの相性よい組み合わせ☆フライパンひとつで♪

2~3人分

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ…1個
  • ・鶏もも肉…1枚
  • ・塩、コショウ、片栗粉…各適量
  • ・さつまいも…1/2本
  • ・サラダ油…大さじ3
  • ・コチュジャン…大さじ2
  • ・ケチャップ、酒…各大さじ1
  • ・砂糖…大さじ1/2
  • ・しょうゆ…小さじ2
  • ・おろしニンニク…小さじ1/2
  • ・小ねぎ、白いりごま…各適量

作り方

1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
2
サツマイモは皮つきのまま、1センチ幅の半月切りにし、水にさらして水気を軽く切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、全体に焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。余分な油をふき取り、2と、混ぜ合わせたコチュジャン、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、おろしニンニクを加えて、全体にからめるように炒める。
4
3の中心に、上面の皮を切り取った明治北海道十勝カマンベールチーズをのせ弱火にし、フタをしてチーズがとろけたら刻んだ小ねぎをのせ、白いりごまを散らして完成。
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