
2024年07月04日 (木)
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夏に食べたい麺
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サラダチキンとキムチの冷麺
1人分=850Kcal
中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
南国風にアレンジしたスープで意外な美味しさ☆
2人分
- ・冷麺…2玉(320g)
- ・サラダチキン(市販)…1個(100g)
- ・キムチ、カットサラダ…各100g
- ・小ネギ(小口切り)、いりゴマ…各適量
- <スープ>
- ・スイートチリソース、砂糖、酢…各100g
- ・塩、うまみ調味料…各16g
- ・水…500cc
- <仕上げ>
- ・ニンニク油…大さじ1(あればお好みで)
作り方
- 1
- <スープ>をつくる→ 材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
- サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
- 3
- 冷麺をお好みのかたさにゆで、流水で洗い、氷水で冷やし水分を切る。
- 4
- 器にスープ、冷麺を入れ、カットサラダ、キムチ、サラダチキンをのせ、小ネギ、いりゴマをふり、ニンニク油(お好みで)をふりかけて完成。