5きげんクッキング

2024年07月04日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

夏に食べたい麺

5きげんクッキング

サラダチキンとキムチの冷麺

  • 鶏肉
  • 野菜
  • 中華
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=850Kcal

中華料理SAKURA 櫻井英寿さん

南国風にアレンジしたスープで意外な美味しさ☆

2人分

  • ・冷麺…2玉(320g)
  • ・サラダチキン(市販)…1個(100g)
  • ・キムチ、カットサラダ…各100g
  • ・小ネギ(小口切り)、いりゴマ…各適量
  • <スープ>
  • ・スイートチリソース、砂糖、酢…各100g
  • ・塩、うまみ調味料…各16g
  • ・水…500cc
  • <仕上げ>
  • ・ニンニク油…大さじ1(あればお好みで)

作り方

1
<スープ>をつくる→ 材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
3
冷麺をお好みのかたさにゆで、流水で洗い、氷水で冷やし水分を切る。
4
器にスープ、冷麺を入れ、カットサラダ、キムチ、サラダチキンをのせ、小ネギ、いりゴマをふり、ニンニク油(お好みで)をふりかけて完成。 
TOP