
2024年06月26日 (水)
一覧へ戻る
旬を揚げよう!
.00_00_14_07.静止画002.jpg)
ナスと豚肉の甘酢
1人分=310Kcal
新井尚美さん
ナスと豚肉が一口サイズで楽しめます☆甘酢だれがやみつきになる♪
4人分
- ・ナス…2本
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…20枚
- ・酒、砂糖、しょうゆ、酢…各大さじ2
- ・片栗粉、揚げ油、大葉、白ゴマ
作り方
- 1
- ナスは長さを半分に切り、上部は縦に4等分に、下部は6等分に切る。
- 2
- 1を豚肉で巻き、片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
- 3
- フライパンに、酒、砂糖、しょうゆ、酢を合わせて煮立て、2を入れて絡める。器に盛って白ゴマを散らし、大葉の千切りをのせる。