
2024年06月10日 (月)
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父の日に
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やみつきジューシー唐揚げ
1人分=484Kcal
晴澤雪枝さん
衣にも味をつけて美味しさたっぷり☆2度揚げでよりジューシーに♪
4人分
- ・鶏ムネ肉…2枚(600~700g)
- ・塩、コショウ…各適量
- ・卵…1個
- ・揚げ油…適量
- <下味>
- ・酒…大さじ3
- ・ニンニク、ショウガ(各チューブ)…各小さじ1
- ・ハチミツ…大さじ1
- ・麺つゆ(2~4倍濃縮)…大さじ2
- <衣>
- ・小麦粉、パン粉…各大さじ5
- ・片栗粉…大さじ8
- ・塩…小さじ1強
- ・黒コショウ…小さじ1/2
- <仕上げ>
- ・パセリ、黒コショウ
作り方
- 1
- 一口大に切った鶏ムネ肉に、塩、コショウ、卵を絡ませておく。
- 2
- <下味>を加え、全体によく混ぜ、20分程漬けておく。
- 3
- <衣>を混ぜ合わせ、2につけて180℃の油でからりと揚げる。
- 4
- 油を切り、器に盛りつける。パセリ、黒コショウをふりかける。