
2024年06月05日 (水)
一覧へ戻る
これ、安かったので!!
.00_00_18_06.静止画002.jpg)
厚揚げと桜エビのエスニック炒め
1人分=215Kcal
新井尚美さん
さっと炒めて完成♪桜エビが香ばしい~☆
2人分
- ・厚揚げ…200g(8ミリ厚さに切る)
- ・もやし…1/2袋(100g)
- ・ニラ…1/2束(50g・4~5センチ長さに切る)
- ・ニンニク…1片(みじん切り)
- ・タカノツメ…1/3本(種を除く)
- ・サクラエビ(乾燥)…10g
- ・ナンプラー(又は白だし)…小さじ2
- ・オイスターソース…小さじ1/2
- ・砂糖、酢…各小さじ1
- ・サラダ油
作り方
- 1
- サクラエビは空炒りする。
- 2
- フライパンに、サラダ油、ニンニク、タカノツメを入れて熱し、香りが出たら厚揚げを加える。
- 3
- ナンプラー(又は白だし)、オイスターソース、砂糖、酢は合わせておく。
- 4
- 2の厚揚げが温まったら、もやしとニラを加える。続いて、合わせた3を加えて調味し、汁気がなくなったら、1のサクラエビを加え、ひと混ぜして器に盛りつける。