
2024年05月30日 (木)
一覧へ戻る
野菜が主役!
.00_00_13_16.静止画002.jpg)
ニンジンドレッシングと キュウリのサラダ
全体量=469Kcal
レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
酢と柑橘でさっぱりとしたドレッシング♪混ぜ合わせる分量がポイント☆
作りやすい分量
- ・キュウリ…1本
- ・ニンジン…1/2本
- ・オリーブ油…45cc(大さじ3)
- ・バルサミコ酢…15cc(大さじ1)
- ・オレンジ、グレープフルーツなど柑橘系のジュース…100cc
- ・塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- キュウリは千切りする。
- 2
- <ニンジンドレッシング>をつくる→ ニンジンをすりおろし、ボウルに移し、オリーブ油、バルサミコ酢、ジュースを加えて混ぜる。味をみて塩、コショウで調える。
- 3
- ドレッシングを器に入れ、上にキュウリをのせて盛りつける。