5きげんクッキング

2024年05月30日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

野菜が主役!

5きげんクッキング

ニンジンドレッシングと キュウリのサラダ

  • サラダ
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=469Kcal

レストラン・ボヌール 古舘貢市さん

酢と柑橘でさっぱりとしたドレッシング♪混ぜ合わせる分量がポイント☆

作りやすい分量

  • ・キュウリ…1本
  • ・ニンジン…1/2本
  • ・オリーブ油…45cc(大さじ3)
  • ・バルサミコ酢…15cc(大さじ1)
  • ・オレンジ、グレープフルーツなど柑橘系のジュース…100cc
  • ・塩、コショウ…各適量

作り方

1
キュウリは千切りする。
2
<ニンジンドレッシング>をつくる→ ニンジンをすりおろし、ボウルに移し、オリーブ油、バルサミコ酢、ジュースを加えて混ぜる。味をみて塩、コショウで調える。
3
ドレッシングを器に入れ、上にキュウリをのせて盛りつける。
TOP