5きげんクッキング

2024年05月23日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

初夏を感じる

5きげんクッキング

冷やし辛しゃぶ麺

  • 豚肉
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=481Kcal

サラン チェジョンエさん

冷たい麺が食べたくなる季節!濃厚なピリ辛ヤンニョンとともに♪

2人分

  • ・乾燥春雨…100g
  • ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…120g
  • ・キュウリ…1本
  • ・サンチュ又はレタス…4枚
  • ・トマト…1/2個
  • ・ゴマ油、いりゴマ…各適量
  • <ヤンニョム>
  • ・行者ニンニク…2本
  • ・唐辛子粉…大さじ1
  • ・コチュジャン…大さじ1/2
  • ・しょうゆ…大さじ3
  • ・酢、砂糖、レモン汁、水あめ…各大さじ1

作り方

1
<ヤンニョム> 行者ニンニクは細かく刻み、その他の材料すべてと合わせる。
2
キュウリは千切り、サンチュはちぎり、トマトは食べやすい大きさに切る。
3
豚肉はお湯にくぐらせた後、冷やす。
4
春雨は表示通りにゆでて水で洗い、水気を切り、ゴマ油、半量の<ヤンニョム>を混ぜ合わせ、器に盛る。
5
3と2をのせ、<ヤンニョム>を回しかけ、いりゴマ、ゴマ油を散らして完成。
TOP